«Русборг-2013» станет вторым по величине в Европе фестивалем, посвященным средневековью

«Русборг-2013» станет вторым по величине в Европе фестивалем, посвященным средневековью
Уже заявилось 872 участника...
Завершен прием заявок на ставший традиционным фестиваль исторической реконструкции «Русборг-2013», который состоится 8-12 мая у села Яблоново Краснинского района Липецкой области. Об этом сегодня сообщает информационный портал MOST.TV.

Как рассказал руководитель клуба «Копье» Павел Семенов, на фестиваль заявилось 872 участника.

— Если учесть музыкантов и обслуживающий персонал, которые де-факто тоже являются участниками, общая численность «жителей» «Русборга» составит более 900 человек (в прошлом году — 764 человека). Это делает фестиваль вторым по величине в Европе из всех, что посвящены реконструкции средневековья. Нас опережает только фестиваль в польском городе Волин, что собирает до 1,5 тысяч участников — рассказал Семенов.

По его словам, это весьма серьезное достижение для мероприятия, которое организуется «в чистом поле» за счет волонтеров из клубов реконструкции, без привлечения сколько-нибудь масштабных инвестиций.

Напомним, начало «гостевого дня» фестиваля планируется 11 мая в 12.00.

На «Змеиной горе» соберутся реконструкторы из нескольких десятков клубов России, Украины и Белоруссии. Программа фестиваля традиционна: зрители увидят полюбившиеся показательные сражения. Рядом с местом «боев» развернется ярмарка, тут же пройдут мастер-классы ремесленников, будет работать таверна и различные аттракционы. Музыкальную поддержку фестиваля обеспечит традиционный хэдлайнер — группа «Сколот» из Тамбова.
20:29 23.04.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.