«Русский марш» в Липецке показал «национализм с человеческим лицом»

«Русский марш» в Липецке показал «национализм с человеческим лицом»
У ДС «Звездный» собралось около 60 человек...
Накануне в Липецке прошел «Русский марш». Правда, идти сторонникам правых идей запретили — городские власти одобрили только проведение митинга. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV.

Ко дворцу спорта «Звездный» стянули силы полиции и ОМОНа. Количество сотрудников правоохранительных органов было едва ли не равно количеству митингующих.

— Задача полиции — не допустить нарушение порядка. При этом проведение митинга — это право граждан. Препятствовать им никто не будет, — прокомментировала ситуацию руководитель пресс-службы полиции региона Наталья Маслакова.

Организатором «Русского марша» в Липецке стал студент педагогического университета Сергей Кищенко. Главная цель марша, как заявил Кищенко, «показать национализм с человеческим лицом». При этом организатор уверен, что собравшиеся молодые люди стремятся стать легальной политической силой.

— Вы не боитесь, что от «Звездного» сторонники правых идей отправятся громить рынки? — поинтересовались журналисты.

— Мы для того и собираемся, подаем заявки на проведение митинга, чтобы все было законно, чтобы горожане могли высказаться, а не совершали преступления, — пояснил свою позицию Кищенко.

Большинство собравшихся на «Русский марш» в Липецке оказались молодыми людьми. Выступления ораторов касались здорового образа жизни, миграционной политики, исторического пути России и положения русских в стране. Плакаты сообщали, что для собравшихся «Высшая цель — благо России» и что они «против этнопреступости» (орфография плаката сохранена).

Через час марш закончился без сюрпризов. Националисты приняли решение создать в Липецке общественное движение, чтобы помогать полиции в поддержании порядка на улицах и борьбы с нелегальной миграцией.
20:54 05.11.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.