Сирот стало меньше

Сирот стало меньше
Число детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось с 554 в 2009 году до 261 ребенка в 2011-м....

Ежегодный доклад «О положении детей в Липецкой области» (2011 год) подготовила областная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. В документе отражены основные демографические характеристики региона, вопросы уровня жизни семей с детьми, состояния здоровья, питания, образования, воспитания и развития детей, организации отдыха, оздоровления, трудовой деятельности несовершеннолетних.

В частности, отмечены положительные тенденции в развитии демографической ситуации в регионе: снижается смертность, замедляется процесс естественной убыли населения, стабильно растет продолжительность жизни липчан. Реализация семейной политики, направленной на поощрение успешных и благополучных семей, способствовала увеличению численности многодетных семей. Развитие системы здравоохранения в 2009-2011 годах позволило уменьшить показатели заболеваемости беременных на 18,2%, подростков – на 8,6%, детей до 14 лет на 3%.

Реализация муниципальных целевых программ развития образования расширила сеть дошкольных образовательных учреждений. Впервые родителям детей 3-6 лет, ожидающих зачисления в детский сад, за счет средств консолидированного бюджета области выплачивается ежемесячная субсидия в размере 5 тыс. рублей. Число детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось с 554 в 2009 году до 261 ребенка в 2011-м.

В докладе говорится, что необходимо обеспечить дополнительные меры социальной поддержки семей с детьми, совершенствовать работу по защите прав и интересов несовершеннолетних. Также приведены предложения по улучшению положения детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, организации отдыха и оздоровления юных липчан, по реализации национальной образовательной инициативы «Наша новая школа», по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также семейного неблагополучия, отметили в пресс-службе администрации Липецкой области.
23:59 17.09.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.