Система рейтинговых оценок деятельности управляющих компаний Липецка нуждается в доработке

Система рейтинговых оценок деятельности управляющих компаний Липецка нуждается в доработке
Список оценочных требований слишком общий. Он не учитывает износ жилого фонда и зону ответственности каждой управляющей организации...
В городском департаменте ЖКХ состоялось заседание комиссии по оценке деятельности и определению рейтинга организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами в Липецке. В его работе приняли участие представители департамента, городской Общественной палаты, государственной жилищной инспекции Липецкой области, депутаты городского Совета.

Как известно, по инициативе горсовета департамент ЖКХ ежеквартально должен оценивать работу всех управляющих компаний по 26 установленным критериям. Среди них: соблюдение условий договора, эффективность принимаемых мер по снижению количества жалоб и претензий на работу УК, своевременные расчеты с ресурсоснабжающими организациями, наличие и развитие инвестиционной деятельности.

Рейтинг, определяющий лидеров и отстающих в сфере управления жилищным фондом, призван стимулировать заинтересованность эксплуатирующих организаций в улучшении качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг населению, обеспечении прозрачности своей работы, налаживании конструктивных отношений с собственниками жилья.

Как сообщил председатель городского департамента ЖКХ Сергей Давыдов, в нем приняли участие 22 организации, осуществляющие управление многоквартирными домами на территории Липецка.

Однако существующий перечень критериев, по мнению членов комиссии, требует серьёзной доработки. Например, согласно ему, необходимо приводить коэффициент выполнения заявок на устранение аварийных ситуаций, поступивших в централизованную аварийно-диспетчерскую службу Липецка. Но сегодня часть компаний не имеет договорных отношений с АДС. Получается, независимо от результатов работы, по этому пункту они сразу же уступают другим, возможно менее успешным, организациям.

- Список оценочных требований слишком общий. Он не учитывает износ жилого фонда и зону ответственности каждой управляющей организации. Между тем, это важно для объективности рейтинга, - пояснил председатель департамента ЖКХ Сергей Давыдов. – Мы попытались его составить, но пришли к выводу, что получившаяся в итоге картина не в полной мере соответствует реально сложившейся в этом секторе рынка ситуации. На заседании комиссии решено обратиться в горсовет с конкретными предложениями по корректировке перечня параметров, группировке их в отдельные специализированные блоки, по исключению одних позиций и расширению наполняемости других.
00:19 27.07.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.