Собственники жилья будут частично оплачивать капитальный ремонт

Собственники жилья будут частично оплачивать капитальный ремонт
Содержание квартир становится дорогим удовольствием...
Как сообщает информационный портал MOST.TV, содержание жилья становится дорогим удовольствием. Так считает экономический обозреватель издания, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Ирина Ракитина.

На основе изменений Жилищного Кодекса и других нормативно-правовых актов в 2014 году заработает региональный законопроект о порядке финансирования и проведения капитального ремонта многоквартирных домов Липецкой области. В платежных документах появится графа, отчисления по которой по решению собственников будут поступать либо в региональный некоммерческий фонд, либо на отдельный банковский счет, оформленный на товарищество собственников жилья дома или на жилищный кооператив. По предварительной оценке размер ежемесячной платы составит от 4,5 до 6,5 рубля за квадратный метр в зависимости от степени благоустройства. Еще около 5 рублей на каждый метр будет поступать из бюджетов разных уровней. Все эти средства будут поступать либо на специальный банковский счет, либо в региональный фонд капремонта.

Капитальный ремонт затронет внутридомовые инженерные коммуникации, ремонт или замену лифтового оборудования, ремонт крыши, подвальных помещений, утепление и ремонт фасада, установку коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов, ремонт фундамента многоквартирного дома, а также оплату государственной экспертизы.

Предусматривается возможность проведения капремонта в кредит, погашение которого будет осуществляться за счет взимания указанных платежей с собственников квартир.

Для реализации этого закона в каждом регионе уже разрабатываются и принимаются региональные программы, с полным перечнем многоквартирных домов, работ капитального ремонта и сроков его проведения.
15:58 09.08.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.