Спецслужбы учились обезвреживать террористов

Спецслужбы учились обезвреживать террористов
Целью «условных террористов» является нанесение максимального ущерба путем подрыва нескольких автомобилей, начиненных взрывчаткой....
15 августа 2012 года в Усмани Оперативным штабом Липецкой области проведено плановое тактико-специальное учение (ТСУ).

Была проверена готовность группировки сил и средств оперативного штаба к выявлению, предупреждению и пресечению террористической угрозы и проведению совместных мероприятий по локализации и минимизации последствий теракта на объекте органа государственной власти.

Участвовали около 300 человек личного состава различных ведомств области: УФСБ, УМВД, полка ВВ МВД, ГУ МЧС, УФСИН, Центра специальной связи и информации ФСО, органов власти и др.

По замыслу учения в Липецкую область для подготовки и совершения резонансного террористического акта прибывает группа из четырех человек. Целью «условных террористов» является нанесение максимального ущерба путем подрыва нескольких автомобилей, начиненных взрывчаткой.

Решением руководителя оперативного штаба – начальника УФСБ России по Липецкой области генерал-майора Сергея Бойко территория Усмани в пределах административно-территориальных границ объявлена зоной проведения контртеррористической операции с введением соответствующего правового режима.

На завершающей фазе учения сводным оперативно-боевым отрядом УФСБ, УМВД и УФСИН проведена силовая операция по обезвреживанию террористов. Затем свои боевые навыки продемонстрировали специалисты-взрывотехники УФСБ России по Воронежской области при разминировании начиненных взрывчаткой автомобилей.

На подведении итогов руководитель оперативного штаба генерал-майор Бойко отметил, что цели, поставленные при организации и проведении ТСУ, были достигнуты. Все задействованные в мероприятии подразделения, работая в условиях, максимально приближенных к реальным, показали высокий уровень взаимодействия и профессиональной подготовки.

Управление ФСБ России по Липецкой области обращается к жителям региона с просьбой соблюдать бдительность и напоминает о работе «телефона доверия». Граждане, располагающие информацией об угрозах безопасности Российской Федерации, фактах или признаках преступлений, относящихся к компетенции органов ФСБ, могут круглосуточно звонить по телефону (4742) 237-005, а также сообщать известные им сведения по электронной почте е-mail: lipetsk@fsb.ru.
21:32 15.08.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.