Строительство новых источников тепловой энергии в Липецке не предусмотрено до 2030 года

Строительство новых источников тепловой энергии в Липецке не предусмотрено до 2030 года
Новый проект схемы теплоснабжения Липецка одобрен на заседании малого совета администрации областного центра.
Предложены три варианта реализации проекта – инерционный, рациональный и оптимальный. Последнему, как отметил глава города, администрацией Липецка отдано предпочтение.

Как следует из материалов авторов проекта «УралНИИАС»: все три рассматриваемых варианта предполагают, что строительства новых источников тепловой энергии на территории города Липецк
не предусматривается. Развитие системы теплоснабжения города обеспечивается за счет увеличения тепловой мощности существующих источников тепловой энергии при их реконструкции.

При этом стоит отметить, что прирост потребления тепловой энергии жилых домов прогнозируется на уровне 55 % от существующего.

Как сообщил председатель департамента градостроительства и архитектуры администрации города Евгений Губанов, проект схемы теплоснабжения города прошел обсуждение на публичных слушаниях. Теперь документ готовят для утверждения в Министерстве энергетики России. После некоторых уточнений в начале марта он будет направлен в Москву. Это обязательная процедура для городов с населением свыше 500 тысяч человек.
03:33 07.02.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.