Судебный пристав получила взятку и присвоила деньги

Судебный пристав получила взятку и присвоила деньги
Приговором суда Сычевой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и со штрафом в размере 875 тысяч рублей...
Доказательства, собранные сотрудниками Следственного комитета, признаны судом достаточными для вынесения приговора судебному приставу Людмиле Сычевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенные лицом с использованием своего служебного положения); ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что сотрудник службы судебных приставов, действуя в рамках исполнительного производства, с 25 июня по 12 августа 2010 года выявила у фирмы-должника два автомобиля. На один из них она наложила арест, а другой был реализован должником и 45 тысяч рублей были переданы ей для последующего внесения на расчетный счет отдела судебных приставов.

Однако судебный пристав-исполнитель присвоила из этой суммы 10 тысяч рублей. Впоследствии за снятие ареста со второго автомобиля она получила взятку в размере 35 тысяч рублей.

Приговором суда Сычевой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и со штрафом в размере 875 тысяч рублей, а также лишением права занимать в государственных органах должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года.
22:29 03.09.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.