Трудоустроиться в
мэрию смогут простые липчане

Трудоустроиться в   мэрию смогут простые липчане
Им дали право участвовать в конкурсе на замещение вакантных должностей наравне с муниципальными служащими
В администрации Липецка меняется порядок формирования кадрового резерва. Как сообщили в пресс-службе мэрии, теперь на конкурсной основе участвовать в нем смогут не только муниципальные служащие, но и липчане, занятые в других сферах. При этом соискатели должны иметь специальное высшее или дополнительное образование, будет учитываться и наличие ученой степени.
Сами муниципальные служащие активно повышают квалификацию. В 2013 году впервые разработана программа «Эффективное муниципальное управление в городе Липецке», предполагающая в том числе улучшение кадрового состава в том числе за счет повышения квалификации. В минувшем году курсы прошел каждый третий сотрудник администрации по различным направлениям деятельности. В том числе по муниципальному управлению, планированию и организации госзакупок, управлению электронными документами, финансовой деятельности, градостроительству и другим. Аналогичным образом обучались также работники муниципальных предприятий и учреждений города.
В настоящее время в структуре администрации Липецка 9 департаментов, 14 управлений и 3 отдела. Большую часть муниципальных служащих составляют консультанты, главные и ведущие специалисты. 80 % работников мэрии – женщины. Возрастная структура кадров в городской администрации сбалансированная: 29 % муниципальных служащих от 30 до 40 лет, 27 % - от 40 до 50 лет, 29 % - от 50 до 60 лет.
14:18 22.01.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.