Участнице несанкционированного пикета судом вынесено наказание в виде штрафа

Участнице несанкционированного пикета судом вынесено наказание в виде штрафа
Мишина свою вину в совершении правонарушения не признала....
В мировом суде Советского округа Липецка были рассмотрены материалы об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении Светланы Мишиной, которая 23 июля 2012 года в 14 часов находясь на площади Соборной областного центра напротив здания Администрации Липецкой области нарушила установленный порядок проведения пикетирования, так как пикет согласно уведомления должен был закончится в 12 часов.

Мишина свою вину в совершении правонарушения не признала и пояснила, что действительно 23 июля до 12 часов находилась на площади Соборной, однако после 12 часов прекратила пикетирование и объяв голодовку осталась в палатке. Цель голодовки была такой же, что и при пикетировании.

Согласно п. 6 ст. 2 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» пикетирование – форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путём размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации.

Вина Мишиной полностью установлена собранными по делу и исследованными судом доказательствами. Кроме того, основываясь на показаниях свидетелей мировой судья постановил признать Мишину виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнуть административному наказанию в виде административного штрафа в сумме 10 тысяч рублей. Данное постановление может быть обжаловано в течении 10 дней, сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области.
00:13 27.07.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.