В Ельце снижается количество убыточных предприятий

В Ельце снижается количество убыточных предприятий
По результатам проведенной работы за 1 полугодие 2012 года сумма убытка снижена на 100 миллионов рублей...
ИФНС России по г. Ельцу Липецкой области в рамках администрирования налога на прибыль на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на повышение поступлений в бюджет налога на прибыль и снижение количества убыточных предприятий. За 1 полугодие 2012 года поступления налога на прибыль в территориальный бюджет составили около 300 миллионов рублей, что больше поступлений прошлого года в 1,8 раза.

Одним из направлений в администрировании налога на прибыль является работа с предприятиями, заявляющими убытки в налоговых декларациях. В отношении таких налогоплательщиков инспекцией проводятся углубленные камеральные проверки, а руководители предприятий приглашаются для рассмотрения результатов их деятельности на комиссии по легализации налоговой базы, действующей в инспекции с участием иных заинтересованных органов государственной власти и местного самоуправления.

По результатам проведенной работы за 1 полугодие 2012 года сумма убытка снижена на 100 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УФНС по Липецкой области.

В отношении наиболее «проблемных» налогоплательщиков проводятся выездные налоговые проверки. По итогам выездных проверок за 6 месяцев 2012 года сумма доначисленных платежей по налогу на прибыль составила 17 миллионов рублей, из которых по состоянию на 1 июля взыскано 11 миллионов рублей. Кроме того, в ходе проверок уменьшены необоснованно заявленные убытки в общей сумме 14 миллионов рублей.
22:55 06.08.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.