В Липецке 60 человек поддержали акцию против жестокого обращения с животными

В Липецке 60 человек поддержали акцию против жестокого обращения с животными
В митинге приняли участие 6 собак...
Накануне на площадь Петра Великого вышли липчане, которые выступают в защиту животных. 60 человек, в основном девушки и женщины, поддержали Всероссийскую акцию под лозунгом «Требуем закон, который защищает, а не убивает!». Об этом сообщает информационный портал MOST.TV

Митинг организовали активисты ЛООО «Вторая жизнь». Участники акции собирали подписи под обращением к депутатам Государственной Думы с требованием принять федеральный закон об ответственном обращении с животными. Пикетчики считают, что в России необходимо принять закон, предусматривающий введение штрафов за жестокое обращение с животными.

— В Уголовном кодексе России есть 245 статья, которая предусматривает наказание до 6 месяцев ареста за жестокое обращение с животными, но реально она не работает, — рассказала председатель ЛООО «Вторая жизнь» Татьяна Гирская. — Я очень долго занимаюсь собакам,и и на моей памяти только один подобный случай в Липецкой области рассматривал суд: в 2000 году я подала заявление на мужчину, который камнем выбил беззащитной собаке глаз.

Однако и тогда членовредитель наказания избежал, Татьяна Гирская после долгих уговоров пошла на мировую.

— Я тоже человек, я понимаю, что не стоит портить жизнь людям. А вот зачем обижать собаку — ума не приложу, — спустя 13 лет недоумевает Татьяна.

Главное желание участников митинга — принятие документа, который бы не предусматривал уничтожение животных, а вводил процедуру стерилизации бездомных зверей. За такой проект закона в Интернете уже подписались более 100 тысяч человек.

Участники митинга организовали сбор средств. Все деньги пойдут на лечение и содержание бездомных животных.
16:07 29.04.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.