В Липецке c начала года ликвидировано около 2000 аварийных деревьев

В Липецке c начала года ликвидировано около 2000 аварийных деревьев
С самого утра в Липецке в рамках программы по благоустройству города проводится работа по обрезке веток деревьев, расположенных вблизи электропроводов.
Каждый год от сломанных во время ураганов и сильных порывов ветра веток, а также просто старых деревьев, страдают линии электропередач, личный и общественный транспорт. Как сообщили в департаменте транспорта, дорог и благоустройства администрации города Липецка, сегодня ведётся работа по обрезке более 500 деревьев на Проспекте Победы, улицах Студеновская, Карла-Маркса, Баумана, 40 лет Октября, Гагарина и других, где есть подобная необходимость.

Работа по обрезке и ликвидации аварийных деревьев проводится в городе регулярно. По информации липецкого «Зеленхоза», с начала года в результате городских и частных заказов произведена валка под корень 2112 и обрезка 618 деревьев. Многие из них стоят ещё с жаркого лета 2010 года.

Взамен ликвидированных деревьев каждый год МУП «Зеленхоз» производит посадку новых. В 2012 году было посажено 2000, в этом - 535 деревьев. В сентябре планируется высадить ещё 500 саженцев липы, берёзы, клёна, ели, дуба, рябины и пирамидального тополя. Молодые побеги планируется посадить по всему городу: НЛМК, Сокол, Терешкова, Циолковского, 60 лет СССР, ул. Водопьянова, сквер Белана, ул. Катукова и т.д.
17:14 22.08.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.