В Липецке начали принимать показания счетчиков

В Липецке начали принимать показания счетчиков
Несмотря на все усилия властей и бизнеса, очереди меньше не стали.
Чтобы передать показания электросчетчика в ЛЭСК, корреспондент most.tv позвонил по телефону «горячей линии» 8-800-220-00-09. Автоответчик предложил «сохранить терпение» и немного подождать: ведь номер в очереди - 60-й.
В департаменте ЖКХ Липецка считают: проблемы компания ЛЭСК создала себе сама. Организация отказалась заключить договор с вычислительным центом, у которого в городе больше 30 офисов. ЛЭСК принимает показания счетчиков самостоятельно.
- У нас работает два офиса. По телефону, несмотря на очередь, ваши показания примут в течение 8 минут - можете проверить, - посоветовал most.tv заместитель директора по связям с общественностью ООО «ГЭСК» Валерий Дзюбенко. - Конечно, у нас еще есть проблемы, но мы будем их решать. У нас больше 100 тысяч расчетных счетов, если кто-то не успеет подать данные в этом месяце, будет начислено по тарифу, а в следующем месяце произведем перерасчет.
Очереди выстроились и в ЖЭКах. Здесь расположены офисы МУП РВЦЛ. Расчетный центр напоминает: передать показания индивидуальных приборов учета можно несколькими способами:
- при оплате квитанции,
- по электронной почте на адрес ipu@rvcl.lipetsk.ru, vopros@rvcl.lipetsk.ru,
- по СМС на мобильный номер 8-915-850-33-33,
- по телефону указанному в квитанции
- по телефону «горячей линии» РВЦЛ 28-04-67.
При передаче по электронной почте и СМС обязательно указывать 12-значный номер лицевого счета с последней платежной квитанции.
Есть еще один способ передачи показаний ИПУ: опустить показания приборов учета в специальный ящик. Они установлены в офисах всех управляющих компаниях.
Избавиться от очередей можно только с помощью автоматизированной системы сбора показателей счетчиков. Если у вас стоит старый электрический счетчик, его можно сразу поменять на такой, который ежемесячно будет отправлять данные - это будет стоить три-три с половиной тысячи. И, главное, что такими приборами учета должен быть оборудован весь дом, - пояснил ситуацию председатель департамента ЖКХ города Липецка Сергей Давыдов.
Для пользователей Интернета работает сервис на сайте департамента ЖКХ - depgkh48.ru. Вписав показания в пустующие строчки, потребитель услуг автоматически отправляет информацию «по адресу» - за свет, горячую и холодную воду.

19:53 23.11.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.