В Липецке открылся пляж для людей с ограниченными возможностями здоровья

В Липецке открылся пляж для людей с ограниченными возможностями здоровья
Идею позаимствовали у коллег в Сочи...
В Липецке состоялось торжественное открытие пляжа для людей с ограниченными возможностями здоровья. Атласную ленточку перерезали глава города Михаил Гулевский, вице-мэр по социальным вопросам Антон Курочкин и заместитель председателя городского общества инвалидов-колясочников «Малое социальное объединение» Любовь Дроздова.

Площадку для организации места отдыха на воде в рамках программы «Доступная среда» благоустроили в районе городского пляжа. Идею позаимствовали у коллег в Сочи. Но, по признаниям самих сочинцев, липецкий проект получился значительно функциональнее. Предварительно сотрудники МЧС провели расчистку дна, освободили его от водорослей и бытового мусора. Территорию оградили, по берегу проложили деревянную дорожку. Установлены теневые навесы, шезлонги и специальные раздевалка и туалет для людей с ограниченными возможностями здоровья. Вход в воду оборудован пандусами. Кроме того, администрацией города приобретено особое плавсредство под названием «Тирало». По сути, это кресло, которое может удерживать человека с ограниченными возможностями здоровья на воде. Рядом с пляжем организована стоянка для транспорта. Первые посетители сегодня здесь появились еще до официального открытия.

- С открытием этого пляжа люди с ограниченными физическими возможностями стали чувствовать себя в Липецке еще свободе. Мне особенно приятно говорить это в День города. Я знаю, что на самом деле возможности этих людей безграничны: они ведут активный образ жизни, у них четкая гражданская позиция, и они также вносят свой вклад в развитие Липецка. Поэтому администрация и дальше будет продолжать работу, направленную на максимальную их интеграцию в общество», - заявил Михаил Гулевский.
14:43 19.07.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.