В Липецке продолжают бороться со стихийной торговлей

В Липецке продолжают бороться со стихийной торговлей
В ходе рейда с 15 микрорайона вывезен мусор и самодельное оборудование...
Рейд по несанкционированным местам торговли прошел сегодня в 15 микрорайоне Липецка, где продавцы занимались реализацией овощей и фруктов без санитарных книжек, документов, сертификатов качества на самовольно захваченной городской территории.

Рейд провела специальная группа, созданная в рамках проекта «Чистый город» распоряжением главы Липецка Михаила Гулевского для пресечения фактов несанкционированной мелкорозничной торговли на территории областного центра. В ее состав включены представители департаментов экономики и департамента территориального управления администрации города, правоохранительных органов, ЛГЭК, управления главного смотрителя.

Как сообщила начальник управления по развитию малого и среднего предпринимательства департамента экономики администрации Липецка Татьяна Смородинова, местные торговцы имеют богатый опыт общения с проверяющими. Завидев людей в форме и с папками, каждый раз они спешно начинают собирать товар по коробкам и машинам. В сентябре прошлого года с рынка было вывезено практически всё оборудование и продукция, оставленная продавцами. Однако восстановился порядок ненадолго.

Сегодня специалисты управления главного смотрителя для вывоза торгового мусора привлекали шесть единиц техники муниципального предприятия «СпецПАТ». Сотрудники ЛГЭК отключили 21 объект, незаконно пользующийся электроэнергией.

В департаменте экономики напоминают, что стихийная торговля является нарушением правил благоустройства территории города и влечёт предупреждение или наложение административного штрафа. Для граждан он определён в размере от трёхсот до трёх тысяч пятисот рублей; должностных лиц – от тысячи до десяти тысяч; юридических лиц – от десяти до ста тысяч рублей.
18:47 15.05.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.