В Липецке программу обеспечения безопасности дорожного движения сделают самоокупаемой

В Липецке программу обеспечения безопасности дорожного движения сделают самоокупаемой
Депутат регионального парламента Александр Конаныхин предложил разработать глобальную самоокупаемую программу повышения безопасности дорожного движения за счет расширения сети систем видеофиксации.
По оценке главного финансиста региона Вячеслава Щеглеватых проект, предложенный господином Конаныхиным действительно мог бы сам зарабатывать деньги на свою реализацию. Так, на установленные ранее системы выдеофмиксации из областной казны потратили 15 млн рублей, при этом из 149 млн рублей штрафов за нарушение правил дорожного движения в прошлом году, штрафы за нарушения, зафиксированные системами видеофиксации составили 40 млн рублей.

«По сути этот проект дает бюджету окупаемость почти в 300%. И эти средства я предлагаю направлять на финансирование программы внедрения технических средсв контроля за безопасностью дорожного движения», - сообщил Александр Конаныхин.

Начальник регионального управления административных органов Виталий Шикин сообщил, что в ближайшее время в регионе установят дополнительные приборы видеофиксации на транспортных магистралях на 20 млн рублей.

«Я хочу отметить, что мы вкладываем бюджетные средства в системы видеофиксации не для того, чтобы получать прибыль, а для того, чтобы повысить безопасность на дорогах региона. Но проект депутата Конаныхина интересен и с той точки зрения, что он сам себя будет кормить», - прокомментировал идею депутата господин Шикин.

Виктор Унрау
15:19 21.03.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.