В Липецке удалось сохранить от сноса памятник культуры

В Липецке удалось сохранить от сноса памятник культуры
Суд признал незаконным решение администрации города Липецка о сносе исторического здания по адресу: г. Липецк, пл. Революции, д.9 (архитектор Говорухин, конец XIX века).
По данным прокураторы Липецкой области, в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на органы местного самоуправления возлагается обязанность по обеспечению сохранности памятников культуры и истории местного значения. В список выявленных объектов культурного наследия Липецкой области внесено здание в Липецке по адресу: пл. Революции, д.9 архитектор Говорухин, конец XIX века).
Однако администрация города необоснованно исключила указанное здание из реестра муниципальной казны, прекратила принимать меры по его сохранности, а впоследствии приняла решение о сносе исторического здания, несмотря на то, что такое решение может быть принято только после проведения государственной историко-культурной экспертизы.
По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием признать незаконными действия администрации города и обязать ее провести необходимые мероприятия по восстановлению объекта культурного наследия.
Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.
Однако ответчик не согласился с позицией прокуратуры и обжаловал судебное решение в кассационном порядке.
Но на этой неделе судебная коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда пришла к выводу о законности и обоснованности принятого по делу решения.
16:57 30.01.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.