В Липецке установили антивандальные остановки

В прошлом году на ремонт 40 остановок потрачено 1,5 миллиона рублей. Всего в городе их более 500. В течение 3-4 лет в Липецке заменят все устаревшие остановочные павильоны....
В Липецке придумали способ защиты автобусных остановок от хулиганов. Новые конструкции разработала липецкая архитектурно-проектная организация «Архмастер». Современные пункты ожидания изготовлены из качественных и прочных материалов с целью создания комфортных условий для пассажиров, их защиты от неблагоприятных погодных условий.

Стеклянные перегородки в них заменены на перфорированные железные листы. Возможно, в будущем на остановочных павильонах появятся щиты для рекламы и информационные табло. 14 остановок расположены в районах достаточно удаленных от центра города, на ул. Кривенкова, Катукова. Стоимость одной конструкции – более 70 тысяч рублей.

Основная проблема, с которой сталкиваются рабочие при обслуживании - это разбитые или украденные стекла и расклейка на них частных объявлений. Как рассказала начальник управления техобеспечения и организации пассажирских перевозок департамента транспорта, дорог и благостройства администрации города Липецка Наталья Ситникова, основное преимущество новых конструкций в том, что их практически невозможно сломать. В прошлом году на ремонт 40 остановок потрачено 1,5 миллиона рублей. Всего в городе их более 500. В течение 3-4 лет в Липецке заменят все устаревшие остановочные павильоны.
23:24 17.01.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.