В Липецке в июле квартиры дешевели - эксперты

В Липецке в июле квартиры дешевели - эксперты
По итогам месяца стоимость «квадрата» составила 51,2 тысячи рублей...
Наибольшее снижение стоимости типового жилья в июле, по данным Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ), было зафиксировано в Туле — на 0,3% до 53,6 тысячи рублей за квадратный метр. Одновременно в Липецке, Воронеже и Красноярске квартиры подешевели на 0,2%. По итогам месяца в Липецке стоимость «квадрата» составила 51,2 тысячи рублей, в Красноярске — 50,9 тысячи рублей, а в Воронеже — 42,8 тысячи рублей. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV со ссылкой на материал РИА Новости.

А вот Калининград стал в прошлом месяце стал лидером среди субъектов РФ по росту стоимости жилья в домах массовых серий на вторичном рынке и в сданных новостройках — квартиры в этом городе за месяц подорожали на 1,1% до 53 тысяч рублей за квадратный метр, следует из исследования НАСИ.

По данным экспертов, на втором месте среди среди субъектов РФ по росту цен на жилье в июле оказался Челябинск, где средняя стоимость жилого «квадрата» увеличилась на 0,8% и составила 46,3 тысячи рублей. В то же время в Иваново, Кемерово и Новокузнецке цены выросли на 0,7% — до 41,6 тысячи рублей, 46,7 тысячи рублей и 36,6 тысячи рублей за «квадрат» соответственно.

В Москве цены предложения на жилье в домах массовых серий в июле, по подсчетам экспертов, повысились на 0,1% до 152,6 тысячи рублей за квадратный метр, а Подмосковье — на 0,2% до 77,4 тысячи рублей, а в Санкт-Петербурге — на 0,3% до 82,5 тысячи рублей за «квадрат».

В целом среднее изменение стоимости квадратного метра жилья по РФ по рассматриваемой выборке в июле составило «плюс 0,21%» (в июне плюс 0,14%), добавляется в исследовании.
11:51 06.08.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.