В Липецке заканчивают ремонтировать дорогу на улице Стаханова

В Липецке заканчивают ремонтировать дорогу на улице Стаханова
Рабочим осталось выложить тротуарную плитку и нанести разметку...
На текущей неделе завершаются последние работы по ремонту дорожного полотна по улице Стаханова, где осталось выложить тротуарной плиткой грязевые дорожки и нанести разметку. В целом же все запланированные мероприятия выполнены. Объем средств, вложенных в ремонт дорожной сети города в 2013 году, составил 305 миллионов рублей. Это почти в два раза превышает инвестиции предыдущего года. Устранены недочеты на 28 городских улицах. А общая площадь асфальтирования составила около 300 тысяч квадратных метров. Наиболее крупные ремонты выполнены по улицам Неделина, Циолковского, Карла Маркса, Плеханова, Гагарина и на площади Победы. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV.

Опыт предшествующей работы показал необходимость постоянного контроля не только по завершении, но и непосредственно в период осуществления работ. Департаментом транспорта, дорог и благоустройства проводились еженедельные объезды по контролю качества. Это позволило вовремя выявлять и исправлять недочеты. Так, неудовлетворительным было признано качество асфальтового покрытия на улице Толстого. Подрядчикам, выполнявшим ремонтные работы на данном объекте, пришлось полностью снять не удовлетворяющий требованиям слой и повторно заасфальтировать улицу. Недочеты, связанные с качеством асфальта устранялись и на местных проездах по улице Московской. Повторно укладывать плитку на отдельных площадях тротуаров были вынуждены строители при благоустройстве улицы Плеханова.

Как отметил заместитель главы администрации города Липецка-председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства Николай Новиков, непрерывный контроль в ходе выполнения дорожных работ явился вынужденной мерой после обнаружения фактов неудовлетворительного качества ремонта в ходе эксплуатации дорог в 2012 году. На сегодняшний день администрация города не принимает к сдаче объекты, по которым подрядчикам вынесены предписания о нарушении требований к качеству ремонта. Порой это приводит к увеличению сроков выполнения работ, что, бесспорно, доставляет неудобства горожанам. Однако гнаться за объемами в ущерб качеству в городе и впредь не будут.
14:18 27.11.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.