В Липецке запланировано снести и обрезать около трех тысяч аварийных деревьев

В Липецке запланировано снести и обрезать около трех тысяч аварийных деревьев
Обследование зеленой зоны Липецка проводила специальная комиссия, которая по каждому району составила акты обследования....
Специалисты МУП «Зеленхоз» на этой неделе приступили к масштабной работе по сносу и обрезке аварийных деревьев. Она выполняется в рамках программы, разработанной по указанию главы Липецка Михаила Гулевского. Как сообщил начальник управления главного смотрителя Сергей Столповский, на ее осуществление из бюджета областного центра выделено 15 миллионов рублей.

Обследование зеленой зоны Липецка проводила специальная комиссия, которая по каждому району составила акты обследования. В соответствии с ними и был подготовлен график сноса городского сухостоя и растительности, которая угрожает жизни людей и может нанести урон городскому хозяйству во время чрезвычайных ситуаций. Он рассчитан до конца нынешнего года. Запланировано вырубить и обрезать порядка трех тысяч ветхих тополей, берез, ясеней и других деревьев.

Сотрудники «Зеленхоза» в настоящее время трудятся в парке поселка Свободный Сокол и на прилегающих улицах, а также на Левом берегу – в сквере Крупской. Задействованы два трактора и три вышки.

Однако после того как городские парки, скверы и бульвары будут приведены в порядок, работа не завершится. По словам Сергей Столповского, в перспективе на месте срубленных деревьев запланированы компенсационные высадки.
22:48 16.08.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.