В Липецке жестко накажут подрядчиков, сорвавших контракты по ремонту дорог

В Липецке жестко накажут подрядчиков, сорвавших контракты по ремонту дорог
Специальная комиссия оценила: успеют ли дорожники сдать объекты вовремя...
Качество и сроки проведения дорожных работ на центральных улицах Липецка оценили в минувшую пятницу участники выездного совещания, которое провел первый заместитель главы Липецкой области Юрий Божко. В работе приняли участие начальник управления дорог и транспорта Липецкой области Валерий Елфимов, председатель горсовета Игорь Тиньков, заместитель главы администрации Липецка — председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства Николай Новиков, руководители структурных подразделений городской администрации и подрядных организаций. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV.

— Глава Липецкой области Олег Королев поручил жестко контролировать расходование средств областного дорожного фонда, которые выделяются на ремонт и строительство дорог в муниципальных образованиях. Липецку в этом году направлена солидная сумма — более 500 млн. рублей. Сегодня мы проверим, как идет выполнение заключенных контрактов: насколько качественно работают подрядные организации, укладываются ли они в заявленные сроки, — отметил Юрий Божко перед объездом города.

Первая остановка — улица Плеханова, где с начала июля капитальный ремонт ведет ООО «Промтехника-2». Стоимость контракта — почти 42 млн. рублей. Срок окончания работ по контракту — 31 августа. К этой дате подрядчик обещает все закончить.

— Мы впервые применили здесь комплексный подход. Меняется дорожное полотно, бордюрный камень, обустроены парковочные «карманы», пешеходные переходы выкладываются плиткой. Приведен в порядок памятник Георгию Плеханову с благоустройством прилегающей территории. После окончания ремонта улица засияет. В будущем году так будут отремонтированы и другие улицы Липецка, — сообщил заместитель главы города Николай Новиков.

Вместе с тем к этому же подрядчику у областной администрации есть претензии по другому объекту — проспекту Мира. Здесь все должно быть приведено в порядок ко 2 сентября, но пока на этом участке только снято дорожное полотно, а ремонт еще не начинался.

— При участии в торгах необходимо правильно оценивать свои силы и возможности. Липчане — пешеходы и автолюбители — не должны страдать из-за чьей-то нерасторопности, — подчеркнул Юрий Божко. Он добавил, что в случае срыва сроков организация понесет ответственность, предусмотренную контрактом. Одновременно первый заместитель главы администрации Липецкой области указал городским службам на то, что необходимо вовремя реагировать на подобные ситуации, привлекая на участки дополнительные силы.

Участники совещания также проверили улицу Циолковского, выезд на Лебедянское шоссе (здесь работает ООО «Автобан — Липецк»), подъезд к Петровскому мосту, район площади Петра Великого (ООО «Премьера») и другие объекты.

— В городе ведется большая и сложная работа по ремонту и строительству дорог, которая полностью должна завершиться к 20 октября. Пока соблюдаются все сроки, указанные в контрактах — этот вопрос наряду с оценкой качества дорожного полотна находится под контролем органов местного самоуправления. И я призываю ответственные службы жестко реагировать на необоснованные нарушения условий договоров, — подвел итоги совещания первый заместитель главы Липецкой области Юрий Божко, — сообщает пресс-служба областной администрации.
12:31 26.08.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.