В Липецкой области планируют создать местную авиакомпанию

В Липецкой области планируют создать местную авиакомпанию
Авиалинии будут использовать чешские самолеты Evektor EV-55, собранные под Усманью...
Депутаты регионального парламента Липецкой области подготовили законодательную инициативу, которая предусматривает отмену государственной регистрации прав на воздушные суда и сделок, связанных с воздушным транспортом. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV со ссылкой на пресс-службу облсовета.

Таким образом, по словам губернатора Липецкой области Олега Королева, парламентарии начали готовить законодательную площадку для возрождения пассажирских перевозок на местных авиалиниях.

По словам спикера регионального парламента Павла Путилина, существующие правила регистрации воздушных судов и сделок по купле-продаже самолетов могут серьезно ограничивать деятельность маленьких авиакомпаний, поэтому депутаты облсовета будут добиваться, чтобы эти правила были пересмотрены.

Напомним, что липецкий губернатор озвучил эту идею полгода назад. По замыслу Олега Королева на местных авиалиниях будет использоваться чешские пассажирские самолеты Evektor EV-55, которые готово выпускать авиапредприятие «Сигма», расположенное недалеко от Усмани в поселке Шарки. Начальник регионального управления промышленной политики Владимир Лаврентьев не исключает так же, что авиастроение будут развивать на елецкой площадке ОЭЗ «Липецк». Специально для организации перевозок планируется на основе частно-государственного партнерства создать местную авиакомпанию.

В Липецкой области в 2012 году начато производство легких самолетов «Сигма» на заводе «Литмашприбор» в Усмани. Территория комплекса включает в себя и часть объектов, принадлежащих авиакомпании «Полет» (Воронеж) – аэродром, парк воздушных судов, сервисный центр для собственных машин, а также учебный центр, строительство которого продолжается.
18:33 12.07.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.