В Липецкой области снизилось число убыточных предприятий

В Липецкой области снизилось число убыточных предприятий
Основное количество налогоплательщиков, заявляющих убытки, приходится на такие отрасли, как обрабатывающее производство, в том числе: производство пищевых продуктов, оптовая и розничная торговля, операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг, транспорт и связь...
По итогам работы за 1 полугодие 2012 года в целом по области 349 организаций задекларировали убыток в сумме 4,6 млрд. рублей. В сравнении с прошлым годом количество убыточных организаций уменьшилось на 5 % или на 17 организаций, а сумма убытка возросла на 1,6 млрд. рублей. Удельный вес убыточных организаций в общем количестве плательщиков налога на прибыль составляет 4,6 %, что ниже уровня прошлого года на 0,5 процентных пункта, отметили в пресс-службе УФНС по Липецкой области.

Налоговые органы области на специально созданных межведомственных комиссиях проводят работу по вопросу легализации налоговой базы по налогу на прибыль, направленную на сокращение количества убыточных организаций. За 9 месяцев 2012 года на комиссиях рассмотрена обоснованность убытков по 700 организациям.

Всего по результатам адресной работы и проведенных камеральных и выездных налоговых проверок за 9 месяцев текущего года уменьшены убытки в сумме 1,6 млрд. рублей. Так, в результате адресной работы представлено 219 уточненных деклараций, сумма уменьшенного убытка по ним составила более 1 млрд. руб., 48 уточнённых деклараций представлены с суммой налога к доплате в размере 353 тыс. рублей.

За 9 месяцев 2012 года по результатам выездных и камеральных налоговых проверок убыточных организаций уменьшены убытки на 525 млн. рублей, доначислено налога на прибыль 97 млн. рублей.

Основное количество налогоплательщиков, заявляющих убытки, приходится на такие отрасли, как обрабатывающее производство, в том числе: производство пищевых продуктов, оптовая и розничная торговля, операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг, транспорт и связь.

00:22 26.10.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.