В мае в Липецкой области утонуло 13 человек

В мае в Липецкой области утонуло 13 человек
Следователи проводят доследственные проверки
Следственными органами СУ СК России по Липецкой области по фактам гибели местных жителей, утонувших в мае 2013 года, проводятся доследственные проверки. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV.

Анализ данных происшествий показывает, что с открытием купального сезона возросло количество несчастных случаев на воде. Только за период с 10 по 31 мая текущего года на водных объектах области утонуло 13 человек, среди которых двое несовершеннолетних.

Установлено, что несчастные случаи на воде происходят в результате пренебрежения элементарными мерами предосторожности. В большинстве случаев погибшие купались в состоянии алкогольного опьянения, в местах, запрещенных для купания. В двух других случаях, когда жертвами происшествий стали двое мальчиков в возрасте 8 и 9 лет, причиной трагедии стало купание детей без присмотра взрослых. Кроме того, в первом случае ребенок не умел плавать, а во втором — мальчик купался в запрещенном для купания месте.


В настоящее время следствием проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествий, в каждом конкретном случае выясняются причины гибели потерпевших. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения и внесены представления в соответствующие органы для принятия мер, обеспечивающих безопасные условия пребывания людей на водных объектах, сообщили в пресс-службе СУ СК России по региону.
15:27 04.06.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.