В отношении липецкого банкира возбудили уголовные дела

В отношении липецкого банкира возбудили уголовные дела
Два уголовных дела по статьям «мошенничество» и «злоупотребление полномочиями» возбуждены в отношении бывшего гендиректора Липецкого областного банка Алексея Левитина, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).
По данным АСВ, следственное управление УМВД России по Липецкой области возбудило в отношении Левитина уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) по факту хищения принадлежащих Липецкоблбанку паев ЗПИФ «Исток», кроме того 30 января СУ УФСБ России по Липецкой области возбудило в отношении экс-главы банка дело по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Ранее АСВ выявило в Липецкоблбанке сомнительные операции по переводу средств со счетов юрлиц и индивидуальных предпринимателей на счета физлиц, а также операции дробления крупных розничных вкладов.

По словам заместителя гендиректора АСВ Андрея Мельникова, объем таких операций предварительно оценивается в 80-100 миллионов рублей. По данным бухгалтерской отчетности Липецкоблбанка, вклады физлиц на его балансе по итогам первого квартала составляли 739,4 миллиона рублей. Между тем, АСВ оценило объем выплат вкладчикам банка в 553,2 миллиона рублей.

В списке акционеров липецкого банка значились департамент экономики администрации Липецка, областное бюджетное учреждение «Областной фонд имущества», а также две компании - «Медина Маркет» и «Свой Дом».
15:35 19.02.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.