В школах Липецка появится единая форма

В школах Липецка появится единая форма
За ее введение высказались 60% родителей...
В октябре 2012 года президент России Владимир Путин предложил регионам «подумать о введении единой формы одежды» в школах. Согласно Закону РФ «Об образовании» этот вопрос относится к компетенции образовательного учреждения и в обязательном порядке должен быть зафиксирован в его уставе.

В Липецке школьная форма уже действует в 14 общеобразовательных учреждениях, в семи – только в 1-4 классах, в одном – в 5-9 классах, в четырех школах – в отдельных классах. Кроме того, в уставе всех ОУ оговорены правила ношения одежды. Тема введения обязательной форменной одежды в январе вынесена департаментом образования на общественное обсуждение. Во всех школах города проведен опрос участников образовательного процесса. В мониторинге было задействовано более 14 тысяч человек, 60 % респондентов высказались «за». В начале года этот вопрос активно обсуждался на собрании Ассамблеи родительской общественности.

В марте в департаменте образования администрации Липецка состоялось совместное совещание совета директоров и членов совета Ассамблеи родительской общественности, а также встреча председателя департамента образования Евгения Павлова с родительским активом города. В результате принято решение о поэтапном введении школьной формы. Первыми ее наденут будущие первоклассники в новом учебном году. Форма будет синего цвета. Ее вид, состав, комплектация устанавливается на уровне образовательного учреждения.
16:33 20.03.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.