Всемирный банк готовится к реорганизации городского транспорта Липецка

Всемирный банк готовится к реорганизации городского транспорта Липецка
Делегация банка прибыла в наш город...
В Липецк прибыла делегация Всемирного банка. В течение двух дней при поддержке департамента транспорта, дорог и благоустройства администрации города пройдет ряд семинаров по подготовке проекта «Программа по совершенствованию городских транспортных систем в Российской Федерации», реализуемого совместно Министерством транспорта РФ и Всемирным банком. Специалисты изучат графики движения и работу общественного транспорта, центры сосредоточения населения, концентрацию предприятий и другие передвижения пассажиров. Также будет предпринята попытка определить сквозной транспортный коридор для пассажирского транспорта, который можно создать на первом этапе.

Представители Всемирного банка расскажут об интеллектуальных транспортных системах, которые используются в городах Западной Европы. Они дают ряд преимуществ в регулировании общего транспортного потока, повышают безопасность участников дорожного движения, пассажирского транспорта за счет сокращения времени его пребывания на остановках. Участники семинара планируют провести опрос пассажиров в утренние часы пик и определить таким образом центральные направления движения для улучшения работы пассажирского транспорта.

По словам заместителя главы администрации – председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства Николая Новикова, за последние полгода переговоров, определены четыре направления, которые помогут повысить качество работы пассажирского транспорта. Это выделение специальных полос движения на выбранных улицах города, обновление трамвайной инфраструктуры, развитие интеллектуальных систем управления и создание современных пересадочных узлов для пассажиров. «Настало время скорректировать наши предложения и уточнить детали проекта», - отметил он.
18:25 13.05.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.