Выездная комиссия горсовета решала проблемы липецких свалок

Выездная комиссия горсовета решала проблемы липецких свалок
Депутаты посетили 4 адреса...
Сегодня депутаты постоянной комиссии Липецкого горсовета по ЖКХ, градостроительству и землепользованию провели проверку обращений горожан на местах. Всего депутаты посетили четыре адреса. Наиболее значимой оказалась проблема несанкционированных свалок во дворах.

Так, во дворе дома №9 по улице Студеновской на одном и том же участке соседствуют мусорная площадка, автостоянка и детский городок. Контейнеры постоянно переполнены, так как отходы в них несут не только жители домов, но и расположенные рядом магазины. Как это часто бывает, предприниматели оплачивают вывоз лишь минимальных объемов мусора.

«Владельцев магазинов вместе с руководством управляющей компании мы пригласим на серьезный разговор в горсовет. Пусть при депутатах договариваются - кто и сколько мусора обязан вывозить. А потом проверим, как они выполняют свои договоренности», - рассудил председатель постоянной комиссии Борис Бондарев.

Ситуация во дворе между домами №3 (новостройка за «Спутником») и №19а по проспекту Победы оказалась гораздо более запутанной. Контейнерная площадка состоит из двух секций, которые закреплены за обслуживающим новостройку ТСЖ и работающей на старом доме УК. Результат такого разделения труда плачевный - площадка регулярно превращается в настоящую гору мусора. Но главная проблема заключается в том, что дом №3 заселен, но до сих пор полностью не сдан в эксплуатацию! Первоначальный застройщик обанкротился, не доведя дело до конца в части нежилых помещений. На первых двух этажах их владельцы самостоятельно доделывают будущие офисы и магазины. Строительный мусор выносится на общую площадку. При этом вопрос, кто будет выполнять благоустройство вокруг долгостроя, висит в воздухе. К слову, участок земли застройщик-банкрот до сих пор не вернул муниципалитету. В этом клубке проблем депутаты решили разбираться вместе с департаментом градостроительства и региональным управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Парламентарии намерены предложить не принимать сдачу второй очереди строительства в эксплуатацию без обременения по благоустройству.

Проблема еще одного адреса, который сегодня посетила выездная комиссия, подтвердилась лишь частично. В доме №115/2 по улице Гагарина протекает кровля. Временные «латки» на крыше, которые делает управляющая компания, помогают, однако липчане настаивают на капремонте. Депутаты помогут жильцам организовать общее собрание, чтобы решить эту проблему.

А вот жалобу жителя дома №9/3 по улице Титова депутаты сочли необоснованной. Заявитель считает прошлогодний ремонт его двора некачественным. Однако на месте парламентарии обнаружили лишь одну недоработку - не выполнен уклон асфальта, из-за чего образуются лужи. Представители фирмы-подрядчика, которая выполняла ремонт, заявили, что этот недостаток они исправят по гарантии.
18:55 23.05.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.