Юного насильника нашли в Казахстане

Приговором суда старшему соучастнику преступления уже назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима...
Сотрудниками Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «а, б» ч.2 ст. 132 УК РФ(насильственные действия сексуального характера) и ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством).

Следствием установлено, что 20 июня 2010 года в селе Студенки Усманского района двое злоумышленников 17-ти и 15-ти лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней девушки. По ходатайству следователя судом в отношении 17-летнего подростка была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении второго соучастника преступления следователем избрана подписка о невыезде.

После предъявления им обвинения, 15-летний обвиняемый скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем он был объявлен в розыск, а уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Кроме того, в ходе следствия установлено, что разыскиваемый подросток причастен и к совершению угона транспортного средства.

Приговором суда старшему соучастнику преступления уже назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщает пресс-служба управления СКР по Липецкой области.

Осенью прошлого года был задержан в республике Казахстан и затем экстрадирован в Российскую Федерацию второй соучастник преступления. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
00:44 22.01.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.