Юные липчане споют на закрытии сочинской Олимпиады

Юные липчане споют на закрытии сочинской Олимпиады
Шесть учеников Липецкой детской школы искусств №6 вошли в состав сводного детского хора России, который примет участие в церемонии закрытия сочинской Олимпиады. На днях они вернулись из Санкт-Петербурга, где состоялась репетиция.
Хор создан по инициативе Всероссийского хорового общества и его председателя, художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева. В его состав вошли 1 000 ребят в возрасте от 9 до 14 лет из всех 83 регионов страны. По замыслу организаторов, в дальнейшем этот большой коллектив будет выступать на различных фестивалях, международных мероприятиях и торжествах по случаю государственных праздников и памятных дат.
Юные липчане представляют в сводном хоре наш регион. Как сообщили в департаменте культуры администрации города, предварительно они прошли непростой конкурсный отбор, в котором оценивались вокальные данные, владение навыками пения без сопровождения, умение читать ноты, артистичность. В течение двух месяцев по несколько дополнительных часов в неделю воспитанники ДШИ №6 вместе со своим преподавателем Еленой Серовой разучивали 12 произведений.
На одной из репетиций в Санкт-Петербурге побывал Президент России Владимир Путин. Под управлением выдающегося дирижера Валерия Гергиева юные хористы 8 января впервые выступили вместе в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра на сцене Мариинского-2.
Планируется, что следующие сводные репетиции состоятся уже в Сочи, куда участники хора отправятся в середине февраля.
22:27 14.01.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.