За год липчане обратились в горсовет почти 4,5 тысячи раз

За год липчане обратились в горсовет почти 4,5 тысячи раз
Основной темой, которая волнует липчан, по-прежнему остается жилищно-коммунальное хозяйство...
Почти 4,5 тысячи обращений поступило в общественную приемную Липецкого городского Совета депутатов в 2012 году. Основной темой, которая волнует липчан, по-прежнему остается жилищно-коммунальное хозяйство.

Резко выросло количество обращений через интернет. Если в 2011 году разделом «Задать вопрос депутату» воспользовались 80 человек, то в 2012 - 309. Также стоит отметить, что в прошлом году по сравнению с предыдущими личных приемов было проведено меньше. Это объясняется тем, что с января по ноябрь депутатский корпус насчитывал лишь 30 человек вместо положенных 35. Тем не менее, число пришедших на встречи с депутатами горожан только выросло - более полутысячи липчан посетили общественную приемную лично. Почти треть всех письменных запросов пришлась на имя председателя городского Совета Игоря Тинькова.

Традиционно горожан больше всего волновала тема ЖКХ - с работой коммунальщиков связано около трети всех обращений. Вопросы касались ремонта жилья, подтопления подвалов, проблем с отоплением, и др. Много обращений поступило по оплате услуг ЖКХ, в том числе по применению постановлений Правительства №307 и 354. Далее по популярности следуют темы благоустройства, материальной помощи, улучшения жилищных условий, правопорядка и дорожного хозяйства.

Напоминаем, задать вопрос или записаться на прием к депутату своего округа можно по телефону общественной приемной Липецкого городского Совета 23-93-75. Письменные обращения принимаются по адресу: ул. Советская, 22, к. 120. Задать вопрос депутату можно и по интернету, отправив письмо на электронный адрес gorsovet@sovetskaya22.ru, а также при помощи раздела «Задать вопрос депутату».
19:21 14.03.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.