За капремонт жилья липчане будут ежемесячно платить 6 рублей 20 копеек с квадратного метра

За капремонт жилья липчане будут ежемесячно платить 6 рублей 20 копеек с квадратного метра
Новая строка в «платежках» появится в 2014 году...
Капитальный ремонт домов жителям Липецка обойдется в 6 рублей 20 копеек с квадратного метра. С 2014 года каждый месяц горожане будут платить в среднем от 300 до 500 рублей. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV.

В 2014 году в «платежках» липчан появится отдельная строка — на капитальный ремонт. Платить будут жители даже новых домов. В управлении жилищно-капитального хозяйства Липецкой области посчитали — это 6 рублей и 20 копеек с квадратного метра. Стандартная «двушка» обойдется владельцу примерно в 300 дополнительных рублей. Трешка — в 400-500 рублей. Средства пойдут в региональный фонд, который будут пополнять за счет платежей населения, или на лицевой счет дома.

— Задача стоит, чтобы каждый дом подвергся через определенное время капитальному ремонту, — пояснил работу фонда начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области Александр Храбрых.

Капитальный ремонт еще по старым тарифам добрался до дома № 5/3 по улице Терешковой, но жители ему совсем не рады. Проблем в отремонтированном доме стало гораздо больше, чем было до ремонта. Главная претензия жильцов — к канализации. После ремонта трубы постоянно забиваются, стоки часто заливают подвал, мухи здесь — обычное дело, а запах буквально не дает жить.

— Зловоние до пятого этажа поднимается. Двери приходится открывать, чтобы проветрить. Не знаю, как на первом этаже дышат. Я на втором живу и то ощущаю, — пожаловался старший по подъезду в доме № 5/3 по улице Терешковой Михаил Сошин.

Контролировать качество проведенных работ должны сами жильцы, — поясняют в управлении ЖКХ. Если подрядчик «схалтурил» — собственники жилья могут пожаловаться в жилищную инспекцию. В этом году на капремонт в Липецкой области потратят почти 200 миллионов рублей. Отремонтируют 75 многоквартирных домов.
19:54 03.07.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.