Жители Желтых песков отказали чиновникам и архитекторам

Жители Желтых песков отказали чиновникам и архитекторам
Большинство жителей Желтых Песков сошлись во мнении, что проектировщики ООО «АПМ «Архмастер» не справились с поставленными перед ними задачами, и новая планировка территории не соответствует их ожиданиям....

Сегодня в администрации города состоялись публичные слушания по проекту планировки и межевания района, ограниченного улицами Ленина – Советской – Сиреневой – Луговой в селе Желтые Пески. В них приняли участие депутаты городского Совета, руководители структурных подразделений мэрии, а также владельцы и арендаторы земельных участков и объектов, расположенных в границах этой территории.

Слушания были назначены 12 октября нынешнего года. Все заинтересованные лица ознакомились с графическими материалами проекта, которые были размещены на сайте администрации Липецка, а также предоставлялись специалистами департамента градостроительства и архитектуры.

Объектом проектирования является территория площадью около 247 гектаров. Архитекторы ООО «АПМ «Архмастер» предложили разместить на данном участке 174 новых коттеджей. При этом численность населения должна увеличиться почти вдвое и составить более 1,5 тысяч человек. Кроме того, были предусмотрены детский сад на 85 мест, аптека, предприятия торговли и социально-бытового назначения, рекреационные и спортивно-рекреационные территории площадью около 6 гектаров.

Предлагаемый проект вызвал бурную дискуссию среди участников публичных слушаний, в ходе которой собравшиеся так и не смогли прийти к общему знаменателю. Однако большинство жителей Желтых Песков сошлись во мнении, что проектировщики ООО «АПМ «Архмастер» не справились с поставленными перед ними задачами, и новая планировка территории не соответствует их ожиданиям.

В итоге, открытым голосованием проект был отклонен. Теперь специалистам департамента градостроительства и архитектуры предстоит проделать большую работу, чтобы аккумулировать новые предложения с учетом интересов населения.

- Развитие города невозможно без разработанной и утвержденной градостроительной документации, - подчеркнул председатель департамента градостроительства и архитектуры Евгений Губанов. – Тем не менее, мнение жителей для нас очень важно: для этого и существуют общественные слушания, чтобы прислушиваться к мнению большинства.
22:21 19.11.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.