Дочь липецкого начальника полиции требует компенсацию морального вреда у «Абирега» за разрушение служебного романа

Дочь липецкого начальника полиции требует компенсацию морального вреда у «Абирега» за разрушение служебного романа

Дочь начальника полиции УМВД России по Липецкой области Светлана Якунина подала иск о компенсации морального вреда с Агентства Бизнес Информации (ABIREG.RU) за разрушение служебного романа. После публикации «Абирега» ее начальник и отец ее ребенка Андрей Джало был переведен из подчинения ее отца Николая Якунина – начальника полиции, сообщается на сайте издания.

В своем заявлении Светлана Якунина переворачивает всё с ног на голову – что после запроса Абирега о родстве 2 февраля 2017 года, на следующий день, «биологический отец ее ребенка Андрей Джало» для «ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ подобной информации в ИНИЦИАТИВНОМ порядке подал рапорт о переводе на другую должность», а позже совсем уехал к своей жене в Ростовскую область, где продолжил службу. После чего в результате внутренней проверки – что удивительно – конфликт интересов не подтвердился.

Заявительница указывает, что «не сожительствовала и не вела общего хозяйства» с биологическим отцом своего второго ребенка, от сослуживцев и друзей имя отца скрывала. А публикация в «Абиреге», которая разрушила служебную идиллию в высших эшелонах липецкой полиции, «дискредитировала Андрея Джало как семьянина и руководителя, поскольку он был уличен в супружеской измене».

Светлана Якунина собирается в суде доказать, что отцовство не влияет на характер взаимоотношений как личных, так и профессиональных между ею, ее отцом и биологическим отцом ребенка.

При этом она уверена, что в данном случае общественный интерес в раскрытии источника информации явно превышает общественный интерес в сохранении его тайны.

Воспитывающая двух несовершеннолетних детей женщина (один, с ее слов, точно внебрачный от женатого мужчины) утверждает, что «честное доброе имя для нее, ее репутация имеют тем более существенное значение, поскольку она занимает руководящую должность».

Виновницу истории смущает, что после огласки ее личной жизни в СМИ для предотвращения коррупции в руководстве липецкого МВД она не может вести активную общественную жизнь.

14 ноября в Ленинском районном суде начинается рассмотрение заявления, в котором женщина хочет компенсацию морального вреда от «Абирега» в размере 500 тыс. рублей и раскрытия изданием источников получения информации.

Напомним, это уже не первый иск госпожи Якуниной к «Абирегу». В июле СО СУ СК РФ по Ленинскому району Воронежа возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 137 УК РФ, после чего в редакции произошла выемка жестких дисков. 9 ноября сотрудники редакции были допрошены по нему в Следственном комитете Воронежской области.

Принципиальной позицией «Абирега» является то, что первопричиной публикации материала о конфликте интересов в липецкой полиции была реализация «Абирегом» своей миссии по объективному освещению деловых процессов в Центральном Черноземье, содействию публичности бизнеса и власти и объективной оценке результатов их работы.

Абирег

16:38 14.11.2017