Фигурант уголовного дела из Липецкой области может занять должность директора воронежского заповедника

Фигурант уголовного дела из Липецкой области может занять должность директора воронежского заповедника

Директор ФГБУ «Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени Пескова» Роман Холод может покинуть занимаемую должность, которую «передаст» выходцу из липецкого «Россельхозбанка» Сергею Кокореву, сообщили источники, знакомые с ситуацией. Сам руководитель подтвердил «Абирегу» эту информацию.

При этом он уточнил, что окончательное кадровое решение пока не принято. «Сейчас идут переговоры в Минприроды. Новое место работы будет зависеть от решения министерства», – пояснил руководитель.

По данным источников «Абирега», исполняющим обязанности директора может стать зам по экономике и финансам Сергей Кокорев. Роман Холод не стал комментировать эту информацию. «Я занят, у меня в кабинете сидят люди», – предпочел уйти от вопроса топ-менеджер.

В воронежском биосферном заповеднике от комментариев отказались.        

Напомним, в настоящее время Сергей Кокорев является фигурантом уголовного дела о мошенничестве на сумму более 20 млн рублей. По версии следствия, будучи управляющим дополнительным офисом АО «Россельхозбанк» в Усмани Липецкой области, господин Кокорев якобы по подложным документам оформлял за вознаграждение ипотечные кредиты. Пока полицейскими выявлено восемь эпизодов совершения преступления. Кроме банкира, в деле фигурируют еще три человека. В УМВД России по Липецкой области пояснили, что в настоящее время Сергей Кокорев находится под подпиской о невыезде, однако уточнить его процессуальный статус там не смогли.

Ранее не раз обращала на себя внимание деятельность самого регионального заказника и его руководителя Романа Холода. Еще в начале 2015 года разразился скандал вокруг дачного поселка «Рамонские дачи», который получил логическое завершение лишь в июне 2017 года. Заповедник через суд пытался доказать, что при подготовке инфраструктуры для строительства коттеджного поселка якобы был нанесен ущерб природе. Однако ни в первой инстанции, ни в апелляционном суде с доводами заказника не согласились.

Помимо этого, в конце 2015 года Контрольно-счетная палата РФ выявила нарушения в ремонтной деятельности заповедника. Тогда говорилось, что за счет субсидий были сделаны ремонт и реставрация объектов, не состоящих на бухгалтерском учете и при отсутствии правоустанавливающих документов.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ФГБУ «Воронежский государственный природный биосферный заповедник» зарегистрировано в 2001 году. Должность директора с 2014 года занимает Роман Холод. В период с 2014 по 2017 год заповедник заключил 239 контрактов в качестве заказчика на сумму 246,7 млн рублей.

10:06 30.11.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.