Липецкая область испытывает дефицит врачей и банкиров

Липецкая область испытывает дефицит врачей и банкиров

Аналитики компании HeadHunter подвели итоги первого полугодия 2018 года на рынке труда Липецкой области. 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общее число вакансий в Липецкой области выросло на 70%, а количество соискательских резюме увеличилось на 34%. Второй год подряд в летний период наблюдается снижение соискательской активности на фоне стабильно большого количества предложений от работодателей – за июнь приток резюме в Липецкой области уменьшился на 7%, а число вакансий выросло на 7%. Таким образом, у тех, кто ищет работу, летом больше шансов успешно трудоустроиться, чем осенью, когда все соискатели активизируются. 

Самыми востребованными у работодателей оказались специалисты профобласти «Продажи» (27%), также в тройку лидеров входят «Рабочий персонал» (19%) и «Производство» (18%). Что касается соискателей, чаще других ищут работу молодые специалисты, только начинающие свою карьеру, а также представители тех же сфер «Продажи» и «Производство». 

Конкуренция на рынке труда Липецкой области в каждой из профессиональных сфер индивидуальна, судить о ней возможно только по показателям hh.индекса, отражающего количество числа вакансий к числу резюме. В профобласти «Продажи» hh.индекс равен 2.2, «Рабочий персонал» – 0.7, «Производство» – 3, в профобласти «Строительство/Недвижимость» – 1.7, «Транспорт/Логистика» – 3.2. 

Самый высокий конкурс среди соискателей в таких профобластях, как «Юриспруденция» (11.8), «Начало карьеры/Студенты» (6.6) и «Бухгалтерия/Финансовый учет» (5). Острый дефицит специалистов наблюдается в профессиональных сферах «Медицина» (0.7), «Инсталляция и сервис» (1) и «Банки/Инвестиции/Лизинг» (1.6). 

Напомним, что по данным Липецкстат безработица в текущем году по отношению к прошлому снизилась. Так по результатам мая 2018 года было зарегистрировано 2,2 тыс. безработных, когда как в аналогичном месяце 2017 этот показатель равнялся 3,16 тыс. человек.

ООО «Хэдхантер» зарегистрирована 29 декабря 2006 года с уставным капиталом в 4,2 млн рублей. Руководитель организации: генеральный директор Михаил Жуков. Основным видом деятельности является подбор персонала. По результатам 2016 года выручка компании составила 3,4 млрд рублей, чистая прибыль – 1,7 млрд.

Зоя КУРИЛИНА

13:08 10.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.