Старожил мэрии Липецка Евгений Лисаконов подтвердил свое директорство в МУП «ЛиСА»

Старожил мэрии Липецка Евгений Лисаконов подтвердил свое директорство в МУП «ЛиСА»

Евгений Лисаконов, возглавлявший департамент ЖКХ в администрации Липецка еще при мэре Михаиле Гулевском, назначен директором станции аэрации, сообщил «ЛН» бывший чиновник.

«С 1 ноября выхожу на новую работу - в МУП «ЛиСА». Это предприятие знакомо еще с 90-х годов. Тогда, работая на НЛМК, занимался строительно-монтажными мероприятиями станции аэрации», - подчеркнул Евгений Лисаконов.  

От дальнейших комментариев он отказался, ссылаясь на то, что он в настоящее время детально знакомится с ситуацией на предприятии.  

Напомним, старожил администрации Липецка Евгений Лисаконов, работавший еще при мэре Михаиле Гулевском, занимал должность заместителя председателя департамента ЖКХ с 7 августа до начала октября 2017 года. Он подал в отставку по семейным обстоятельствам, так как зять господина Лисаконова, заместитель главы администрации Михаил Щербаков стал его непосредственным начальником.

Отметим, что председателем департамента «коммунальщиков» Евгений Лисаконов являлся до 31 июля. Свой кабинет господин Лисаконов уступил своему заму Вячеславу Коретникову, который, впрочем, исполняя обязанности председателя департамента ЖКХ, в кресло бывшего начальника не сел, а предпочел работать на привычном месте. Председателем департамента жилищно-коммунального хозяйства с 21 сентября стал Евгений Лепекин, ранее работавший руководителем МУП «Ритуальные услуги».

В настоящее время и.о. директора станции исполняет главный инженер предприятия Юрий Кузнецов.

Кстати, осенью прошлого года МУП «ЛиСА» завершило реконструкцию очистных сооружений, которая стартовала еще в 2013 году и обошлась в 368 млн рублей. Часть этой суммы – 311 млн рублей – получены по кредитному соглашению с Европейским банком реконструкции и развития. Еще 57 млн – средства городской казны. Здесь проведена реконструкция трех аэротенков и шести отстойников. Они оснащены новыми насосами, аэрационными системами и мешалками. Оборудование и конструкции сделаны из алюминия, нержавейки и пластика – материалов, устойчивых к агрессивной среде. Кроме того, построена современная воздуходувная станция, имеющая всего несколько аналогов в России.

Первый комплекс сооружений биологической очистки в Липецке был запущен в работу в 1975 году. Само МУП «ЛиСА» образовано в 2007 году. Осуществляет деятельность по очистке сточных вод. Имеет две технологические линии.

Сергей СВЕШНИКОВ

13:18 31.10.2017