Участник уголовного дела из Липецкой области занял кресло руководителя воронежского заповедника

Участник уголовного дела из Липецкой области занял кресло руководителя воронежского заповедника

И.о. директора ФГБУ «Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени Пескова» стал экс-управляющий отделением «Россельхозбанка» Усманского района Липецкой области Сергей Кокорев, являвшийся фигурантом уголовного дела, сообщил «ЛН» сам руководитель.

Сергей Кокорев подчеркнул, что уголовное дело в его отношении прекращено. Расширить комментарий господин Кокорев отказался. До 2 декабря 2017 года кресло и.о. директора ФГБУ «Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени Пескова» занимал Роман Холод.

Напомним, Сергей Кокорев являлся фигурантом уголовного дела о мошенничестве на сумму более 20 млн рублей. По версии следствия, будучи управляющим дополнительным офисом АО «Россельхозбанк» в Усмани Липецкой области, господин Кокорев якобы по подложным документам оформлял за вознаграждение ипотечные кредиты. Полицейскими было выявлено восемь эпизодов совершения преступления. Кроме банкира, в деле фигурировали еще три человека. В УМВД России по Липецкой области пояснили, что некоторое время Сергей Кокорев находился под подпиской о невыезде.

Ранее не раз обращала на себя внимание деятельность самого регионального заказника и его руководителя Романа Холода. Еще в начале 2015 года разразился скандал вокруг дачного поселка «Рамонские дачи», который получил логическое завершение лишь в июне 2017 года. Заповедник через суд пытался доказать, что при подготовке инфраструктуры для строительства коттеджного поселка якобы был нанесен ущерб природе. Однако ни в первой инстанции, ни в апелляционном суде с доводами заказника не согласились.

Помимо этого, в конце 2015 года Контрольно-счетная палата РФ выявила нарушения в ремонтной деятельности заповедника. Тогда говорилось, что за счет субсидий были сделаны ремонт и реставрация объектов, не состоящих на бухгалтерском учете и при отсутствии правоустанавливающих документов.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ФГБУ «Воронежский государственный природный биосферный заповедник» зарегистрировано в 2001 году. Должность директора с 2014 года занимает Роман Холод. В период с 2014 по 2017 год заповедник заключил 239 контрактов в качестве заказчика на сумму 246,7 млн рублей.

Сергей СВЕШНИКОВ

12:45 12.12.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.