Черноземная группа «Черкизово» застраховала своих кур на 1,5 млрд рублей от взрыва и стихийных бедствий

Черноземная группа «Черкизово» застраховала своих кур на 1,5 млрд рублей от взрыва и стихийных бедствий

«Группа «Черкизово» (активы работают в Черноземье, в том числе и в Липецкой области) застраховало поголовье птицы на 1,47 млрд рублей, сообщает «Абирег со ссылкой на национальный союз агростраховщиков.

Там пояснили, что на принадлежащих «Черкизово» предприятиях было застраховано более 18,7 млн кур пород Cobb и Ross (родительское стадо, ремонтный молодняк и бройлеры). Операцию осуществило «РСХБ-Страхование». Среди застрахованных активов «Черкизово» числятся «ЛИСКо Бройлер» в Воронежской области, липецкое «Куриное царство» и столичная «Петелинская птицефабрика».

В нацсоюзе агрострахования добавили, что поголовье птицы застраховано от пожара, удара молнии, несчастных случаев, взрыва, стихийных бедствий, заболеваний, отравлений (в том числе массовых), а также от рисков отчуждения, противоправных действий третьих лиц и нарушений в подаче электричества, тепла и воды.

Напомним, что в августе прошлого года на принадлежащем «Черкизово» предприятии «Тамбовская индейка» погибли почти 3 тыс. птиц. Застраховавшее поголовье «РСХБ-Страхование» выплатило компании возмещение в размере 1,57 млн рублей. Тогда сообщалось, что причиной гибели животных стала асфиксия (отек легких). Птицы испугались проникшего в корпус пресмыкающегося, в результате чего началась давка.

Похожая ситуация произошла в июле 2015 года на Рамонской птицефабрике под Воронежем. Тогда задохнулись 300 тыс. кур из-за отсутствия электричества.

ПАО «Группа «Черкизово» объединяет восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также восемь комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельхозземель. Основными владельцами «Черкизово» (89,6%) являются Игорь Бабаев и члены его семьи, которые контролируют группу через MB Capital Partners. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. В 2017-м группа произвела 997,7 тыс. тонн мясной продукции. По собственным данным, в прошлом году выручка компании составила 90,5 млрд рублей, чистая прибыль – 5,8 млрд рублей.

09:00 18.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.