Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 11 по 15 июня 2018 года.

13.06.2018 
Оскандалившийся с задержками зарплаты липецкий мясокомбинат выставлен на торги за 37 млн рублей 

На аукционе представлено три лота. В первый вошло основное имущество банкрота: земельный участок 24 тыс. кв. метров, три объекта незавершенного строительства – здание холодильника, административно-бытовой корпус и колбасный цех (разные степени готовности), мясожировой цех, база предубойного содержания скота, очистные сооружения, котельная, контора с проходной. Также с молотка пустят машины, оборудование и товарно-материальные ценности (общее количество 78 единиц). Начальная цена лота 36,3 млн рублей. 


13.06.2018 
Завод растительных масел наказали за «махинации» с экс-заместителем руководителя липецкого УФСИН

 
Проверка показала, что в целях получения государственного контракта на поставку растительного масла для нужд учреждений уголовно-исполнительной системы России директор предприятия договорился с бывшим заместителем начальника УФСИН России по Липецкой области Антониной Орловой о передаче ей незаконного вознаграждения за создание преимущественных условий для продвижения своей продукции. 


14.06.2018 
Липецкой свиноводческой компании «Золотой пятачок» передвинули сроки ликвидации

 
Причины продления процедуры конкурсного производства в деле не указаны. Однако, как стало известно «ЛН», Геннадий Носиков еще не полностью распродал на торгах имущество банкрота, а соответственно не рассчитался с кредиторами.

14.06.2018 
Липецкой мэрии удалось выбить с торговой сети «Уютерра» 1 млн рублей долга за аренду

Арбитражный суд взыскал с «Уютерры» в пользу Администрации города Липецка в лице Управления имущественных и земельных отношений задолженность в размере 1,08 млн рублей. Сумма накопилась в результате неуплаты по арендным платежам за период с марта по июль года. Площадь, занимая компанией по улице Гагарина, находится в собственности администрации и была предоставлена «Уютерре» по договору аренды сроком на пять лет до декабря 2018 года. Суд вынес решение о выплате «Уютеррой» суммы задолженности в полном объеме. 

14.06.2018 
В Липецке появились листовки с изображением губернатора Олега Королева с головой соловья 

По всему Липецку расклеены сотни листовок с изображением главы региона с птичьей головой, которые отпечатали рассерженные бездействием региональной власти дольщики скандальных строек в ЖК «Европейский». 

17:47 15.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.