Липецкие чекисты «подвинули» губернаторскую команду в Рейтинге влиятельности региона

Липецкие чекисты «подвинули» губернаторскую команду в Рейтинге влиятельности региона

В Рейтинге влиятельности Липецкой области 2018-2019 года (ежегодный проект бизнес-издания «Абирег») руководитель местного управления ФСБ России Кирилл Грицай вошел в тройку самых влиятельных людей региона, уступив только губернатору Олегу Королеву и руководителю меткомбината Владимиру Лисину. Позади него оказались и вице-губернатор Юрий Божко, и председатель облсовета Павел Путилин, и спикер горсовета Игорь Тиньков.

Кирилл Грицай, в 2017 году «взлетевший» сразу на 40 строчек Рейтинга, в 2018-м сохранил убедительную динамику и вошел в тройку лидеров. Безупречную репутацию чекистов обеспечила целая серия громких разоблачений чиновников разной руки. Среди наиболее заметных эпизодов – арест экс-главы ЛГЭКа Александра Конаныхина, бывшего заместителя областного УФСИН Антонины Орловой и целая серия обысков в липецком и елецком отделениях ГИБДД, которые также закончились уголовными делами о коррупции. На фоне успешной работы управления господин Грицай также взял «бронзу» Рейтинга положительных героев региона.
 
Укрепил свои позиции и начальник УМВД по Липецкой области Михаил Молоканов. В Рейтинге влиятельности он переместился с 14-го на 12-е место, а в десятке героев вдвое сократил отрыв от лидера, поднявшись с 9-10-го на 5-е место. Однако повторить свой лучший результат в Рейтинге господину Молоканову пока не удалось: в 2016 году он занимал 10-е место.
 
По соседству с главой УМВД, на 13-й строчке, оказался представитель судебной ветви власти – председатель облсуда Иван Марков. По сравнению с прошлым годом он несколько ухудшил свои позиции. Областной прокурор Константин Кожевников в новом Рейтинге влиятельности отдал десятую строчку вице-губернатору Николаю Тагинцеву, а сам пребывает на 14-м месте. При этом в Рейтинге персон с наиболее положительным влиянием он, напротив, укрепил свои позиции.
 
За судейский корпус «отыгралась» председатель областного арбитражного суда Татьяна Щедухина, с 34-й строчки поднявшись на 23-25-е место Рейтинга. Силовиков громким дебютом «реабилитировал» делегированный из Ставрополья руководитель СУ СК по Липецкой области Евгений Шаповалов. Благодаря эффективной работе управления, чуть ли не еженедельно рапортующего о раскрытии коррупционных преступлений, господин Шаповалов попал на 35-ю строчку Рейтинга влиятельности. Вслед за собой он «подтянул» и своего первого заместителя Алексея Дуванова, который не слишком стремительно (87-89-я строчка), но всё же вошел в сотню самых авторитетных людей региона.
 
На фоне обысков в экзаменационном отделе ГИБДД и ареста одного из его руководителей слегка «сдал» главный дорожный полицейский области Андрей Панасович, переместившись с 46-47-го на 48-52-е место. Впрочем, в прошлом и позапрошлом годах господин Панасович продемонстрировал ровно такую же динамику. Медленное, но верное перемещение руководителя областного ГИБДД во вторую половину Рейтинга стало уже тенденцией, подкрепляющейся перманентными слухами о его скорой отставке.
 
С подробными результатами Рейтинга персон Липецкой области - 2018-2019 можно ознакомиться на сайте Агентства Бизнес Информации.
17:45 05.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Никто ни на что серьёзно не влияет. А в отчётах всё отлично.