Новому руководителю Юго-Восточного управления госавтодорнадзора по ЦФО не грозит переезд в Липецк

Новому руководителю Юго-Восточного управления госавтодорнадзора по ЦФО не грозит переезд в Липецк

Бывший зампредседателя правительства Воронежской области Сергей Куприн занял место врио начальника Юго-Восточного межрегионального управления госавтодорнадзора Центрального федерального округа Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор),  сообщает «Абирег», ссылаясь на ведомство.

Так, сотрудникам службы господин Куприн был представлен главой Ространснадзора Виктором Басаргиным. После он провел совещание с работниками ведомства, на котором обсуждались проблемные вопросы в деятельности местного управления.

Сергей Куприн будет руководить деятельностью четырех управлений госавтодорнадзора в Воронежской, Белгородской, Липецкой и Тамбовской областях. Головной офис ранее располагался в Липецке. Но после реорганизации ведомства он перенесен в неофициальную столицу Черноземья.

Напомним, господин Куприн сменил на посту Ярослава Асташова, который исполнял обязанности начальника управления с приставкой «врио» с сентября 2015 года – после задержания руководителя ведомства Жозефа Еркнапешяна. Ему инкриминировали организацию преступного сообщества и участие в нем. По версии следствия, с середины 2013 года в сфере грузовых автоперевозок на стационарных и передвижных пунктах весового контроля регионального Госавтодорнадзора действовала преступная организация, в которую входили начальник управления и его подчиненные. Выполняя определенные обязанности, все члены сообщества на систематической основе брали взятки с участников системы перевозок.

В конце 2015 года заместитель руководителя Максим Логачев был приговорен к трем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 500 тыс. рублей. Расследование уголовного дела против самого Жозефа Еркнапешяна пока не завершено.

Сергей Куприн родился в 1974 году, в 1996 году окончил ВГАСУ по специальности инженер-строитель. С 2010 года был заместителем председателя правительства. В 2014 году покинул правительство в связи с досрочным прекращением полномочий.

14:53 05.10.2017