Представленная в Липецкой области торговая сеть «Мираторга» может быть оштрафована за дискриминацию поставщиков

Представленная в Липецкой области торговая сеть «Мираторга» может быть оштрафована за дискриминацию поставщиков

Управление ФАС России по Московской области возбудило дело против представленной в Липецкой, Воронежской и Белгородской областях торговой сети ООО «Продмир» («дочка» агрохолдинга «Мираторг») за создание дискриминационных условий для поставщиков продовольствия, сообщет «Абирег» со ссылкой на ведомство.

«Для разных поставщиков установлены различные требования по выплате вознаграждений и штрафных санкций, а также различные условия по периодам изменения цен на продукцию», – говорится в сообщении ФАС. По мнению антимонопольщиков, это грубо нарушает нормы закона о торговле.

Надзорное ведомство провело внеплановую проверку в «Продмире», а также торговой сети «Азбука вкуса». Накануне по аналогичным основаниям дела были возбуждены также в отношении торговых сетей «Дикси» и «Магнит».

Если факт нарушений будет подтвержден в суде, торговым сетям грозит административный штраф от 2 до 5 млн рублей.

ООО «Продмир» основано в 2010 году, является стопроцентной «дочкой» «Мираторга» (3-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года) с уставным капиталом в 3 млрд рублей. Оборот в 2016 году – 6,72 млрд рублей, убыток – 843 млн рублей.

Фото: belive.ru

13:44 21.08.2017