Российский премьер передал черноземным аграриям 6,6 млрд рублей на погашение процентов по кредитам

Российский премьер передал черноземным аграриям 6,6 млрд рублей на погашение процентов по кредитам

Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении черноземным аграриям 6,6 млрд рублей федеральных средств на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, сообщает «Абирег».

Наибольший транш из госказны получат аграрии Белгородской области. В соответствии с постановлением, в регион планируют направить 2,1 млрд рублей. В полтора раза меньше «перепадёт» Курской области, для неё предусмотрено 1,3 млрд рублей субсидий. Примерно на такую же сумму – 1,2 млрд рублей – могут рассчитывать в Липецкой области.

Оставшиеся 2 млрд рублей разделят между Воронежской, Орловской и Тамбовской областями. Наиболее скромный транш предусмотрен для Орловской области, в регион планируют направить 281 млн рублей. Воронежская и Тамбовская области получат по 795 млн и 911 млн рублей соответственно.

Всего же правительство распределило 26,5 млрд рублей субсидий между 77 российскими регионами. Наибольшая поддержка предусмотрена для Брянской области – 4,5 млрд рублей, наименьшая – для республики Тыва – 2,3 тыс. рублей. Уточняется, что из этих средств будут возмещаться затраты сельхозтоваропроизводителей, связанные со строительством, модернизацией и реконструкцией новых и действующих производственных мощностей, приобретением техники и оборудования, полученным до 31 декабря 2016 года.

13:44 12.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.