В Черноземье поддержат журналистов, выступающих против архитектурного бандитизма, в рамках деловой премии «Бал прессы»

В Черноземье поддержат журналистов, выступающих против архитектурного бандитизма, в рамках деловой премии «Бал прессы»

В связи с возрастающим строительным лобби в регионах Черноземья главная деловая премия региона «Бал прессы» поощрит авторов, которые насколько это возможно противостоят архитектурному бандитизму в городах макрорегиона.

Устойчивое выражение «архитектурный бандитизм» в черноземных СМИ появилось с легкой руки воронежского губернатора Алексея Гордеева, который выступил против уродования Воронежа безобразными строениями. После этого в Воронеже поменялись главный архитектор и его команда, возбуждены уголовные дела.
 
Однако, несмотря на пристальное внимание, даже в Воронеже не прекращаются попытки захватить озера и фруктовые сады.
 
Партнером номинации «Большая стройка», которую в этом году организаторы премии позиционируют как «Снести нельзя построить», выступило дизайн-бюро Znova Home Design. Компания известна тем, что разработала концепцию детского технопарка «Кванториум», который стал одним из лучших в стране. Также руководитель бюро ZHD Оксана Знова выступила против нецелевого использования воронежского Дома архитектора.
 
В рамках «Бала прессы» планируется провести круглый стол на тему борьбы с архитектурным бандитизмом с участием именитых дизайнеров и архитекторов, а также экспертов в освещении данной темы.
 
«В Воронеже, как и в других регионах Черноземья, серьезный кризис мешает строителям переходить на рельсы формирования современного комфортного жилья. Были попытки запустить рейтингования новостроек, как-то еще стимулировать строителей не экономить, но, видимо, это придется сделать «невидимой руке» рынка – некачественное жилье просто перестанут покупать», – считает инициатор премии Дмитрий Орищенко. Он добавил, что издания группы «Абирег» в рамках своей редакционной политики готовы поддержать авторов, которые борются с архитектурным бандитизмом. Надеемся, что нашему примеру последуют и другие СМИ Черноземья.
 
Директор бюро Znova Home Design Оксана Знова считает, что «эволюционным путем ждать, пока изменится менталитет строителей, архитекторов или дизайнеров, очень долго». «Необходимо помогать им переходить на «светлую» сторону, тем более что с учетом ужесточения законодательства это станет единственным способом сохранения бизнеса», – отмечает она.
 
Работы в архитектурную номинацию, как и в другие конкурсные номинации, уже принимаются на сайте «Бала прессы».
 
Дизайн-бюро Znova Home Design приняло участие в реализации таких общественно значимых проектов Воронежа и области, как детский технопарк «Кванториум», детский сад в Ольховатском районе Воронежской области, кафе Botanica в парке «Динамо», ведет активную работу по развитию архитектурной сферы в регионе присутствия. Так, руководитель студии Оксана Знова присоединилась к возмущению воронежцев по поводу использованию Дома архитектора как вещевого рынка. Администрация Воронежа обязала Союз архитекторов представить проект его реконструкции и найти источники финансирования для проведения строительных и отделочных работ.
 
«Бал прессы» – главная деловая премия Центрального Черноземья, победитель международного конкурса «Пресс-служба года – 2015» в номинации «Лучший социальный проект в бизнесе». Премия проводится с 2010 года. Организатор – PR-агентство ABIREG.PR. Цель проекта – развитие деловой журналистики и повышение публичности бизнеса в макрорегионе. География – Воронежская, Белгородская, Липецкая, Тамбовская, Курская и Орловская области. Участники – авторы и редакторские коллективы телерадиокомпаний, интернет- и печатных СМИ, блогеры, пресс-секретари госструктур и коммерческих компаний. Организационные партнеры – Big EventHeadHunterВездевоз. Информационная поддержка: ABIREG.RU, Время Воронежа, Lipetsknews.ru, ИД «Комсомольская правда»ИА vRossii.ru.
14:56 11.12.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.