В Калачеевский элеватор разорившейся черноземной «Белстар-Агро» будет инвестировано 500 млн рублей

В Калачеевский элеватор разорившейся черноземной «Белстар-Агро» будет инвестировано 500 млн рублей

В проблемный актив разорившегося черноземного холдинга «Белстар-Агро» – Калачеевский элеватор (Воронежская область) – будет вложено 500 млн рублей, сообщило руководство Калачеевского элеватора.

Реанимацией актива занялась ГК «Черноземье» бизнесмена и депутата Воронежской областной думы Андрея Благова. Средства идут в модернизацию производства. В частности, вскоре там готовятся запустить модернизированную линию по переработке гречихи в гречку. Мощность линии составит порядка 2,5 тыс. тонн в месяц. По данным руководства элеватора, такая линия – единственная в Воронежской области.

Они считают этот проект очень перспективным, учитывая текущую конъюнктуру рынка. Заметим, что буквально на днях Росстат констатировал очередной рост цен на гречку. В среднем по стране стоимость крупы с начала года выросла на 30%. Аналитики рынка также прогнозируют в этом сельскохозяйственном году рекордный урожай гречихи.

Отметим, что общая мощность элеватора рассчитана на 170 тыс. тонн. Сейчас предприятие готовится к приему урожая.

«Элеватор появился у нас полгода назад, сейчас он работает. Это важный момент для Калача и всего района, так как предприятие градообразующее и до этого простаивало год. Сейчас нам удалось снять социальную напряженность: на элеваторе трудится порядка 200 человек, платятся зарплата и налоги», – прокомментировал господин Благов.

Напомним, что ОАО «Калачеевский элеватор» в марте 2004 года вступило в состав Финансово-промышленной группы «Белстар-Агро», а в январе 2006 года было переименовано в ОАО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский». Большинство предприятий группы «Белстар-Агро» начали банкротиться в 2012 году. Основными кредиторами выступали «ТрансКредитБанк», «Номос-Банк» и «Транскапиталбанк». ГК «Черноземье» калачеевский актив достался от «Транскапиталбанка».

Также отметим, что до перехода к новому инвестору предприятие «прославилось» скандалами с невыплатой зарплат.

Виктор СПЕРАНЦЕВ

17:03 29.06.2017

Комментарии

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки