Вертолетная компания воронежского бизнесмена Андрея Благова совершила около 130 полетов по госконтракту для Центра медицины катастроф

Вертолетная компания воронежского бизнесмена Андрея Благова совершила около 130 полетов по госконтракту для Центра медицины катастроф

Вертолетная компания воронежского бизнесмена и депутата облдумы Андрея Благова ООО «ЗМТ-Логистик» совершила 126 полетов за больными по новому госконтракту Центра медицины катастроф.

Всего были транспортированы 132 больных и пострадавших. Отмечается, что из них – 24 ребенка и 7 новорожденных. При этом эвакуированы после ДТП – 15 человек (из них пятеро детей).

В ожоговый центр Нижнего Новгорода совершены два вылета для доставки детей, еще три транспортировки были в Москву.

Объем выполненных работ в период с 29 апреля по 8 августа текущего года составил 252 летных часа.

Отметим, что ООО «ЗМТ-Логистик» выиграло аукцион КУЗ ВО «Воронежский областной клинический центр медицины катастроф» на право оказания услуг воздушного транспорта (вертолета) для плановых и экстренных межгоспитальных перевозок за 52,2 млн рублей в конце апреля текущего года.

Согласно документам, подрядчик обязан в течение 2017 года оказывать услуги по плановым и экстренным перевозкам на вертолете с поддержанием воздушного судна в постоянной готовности на условиях постоянного базирования. Объем услуг – 550 летных часов. Источник финансирования – областной бюджет.

Напомним также, что предыдущий подрядчик по госконтракту – «КМАпроектжилстрой» – попал в ряд скандальных ситуаций. Летом прошлого года произошла серьезная поломка воздушного судна, после чего был выделен резервный вертолет. Однако позже выяснилось, что он не соответствует условиям госконтракта.

Виктор СПЕРАНЦЕВ

13:27 09.08.2017

Комментарии

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки