100 килограммов костюмов используют для съемок фильма о Данкове

100 килограммов костюмов используют для съемок фильма о Данкове
Богатую историю города покажут в двух сериях по тридцать минут...
На улицах Данкова сегодня можно встретить людей в одежде XIX, XVII и даже XIII века — здесь снимают фильм об истории города. Первое упоминание города отмечено в летописях датировано 1521 годом. Если за точку отсчета брать эту дату, то Данкову в этом году исполняется 445 лет. Чтобы избежать исторических киноляпов, съемочную группу консультируют местные краеведы. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV.

— Порядка 100 килограммов костюмов. Местные театральные актеры города Данкова любезно согласились сняться в этом фильме, играли потрясающе, все выкладывались на площадке на 100 %, невзирая на холод, — рассказал режиссер фильма Павел Таран.

Из фильма зрители смогут узнать, к примеру, что у Данкова было два города-предка: Донков и Дубок. А более двух веков назад здесь жил польский солдат, который, будучи фанатичным католиком, в провинциальном православном городе долго не давал местным жителям спать спокойно — постоянно поджигал дома.

— Играю поляка, который поджигал город наш любимый в XIX веке неоднократно. Все жители города боялись поджогов, потому что они повторялись неоднократно — 18 раз, — представил своего героя актер народного театра города Данкова Дмитрий Петухов.

Съемки продолжаются уже более двух месяцев, в них принимают участие порядка тридцати человек. Применяется спецтехника, полицейские наряды перекрывают дороги. Киношники учиняют в Данкове даже взрывы и пожары ради удачного кадра. Режиссер фильма обещает, что две серии фильма по полчаса выйдут в свет уже к концу этого года.
19:37 30.10.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.